Rinderzucht auf Gut Elmarshausen
Die
Herdbuchherde
des
Gutsbetriebes
umfasst
ca.
45
rote
und
schwarze
Tiere
der
Rasse Deutsch Angus.
Die
Rasse
Deutsch
Angus
ist
eine
Rinderrasse,
die
sowohl
in
Mutterkuhhaltung
zu
Fleischerzeugung
sowie
zur
Weide-
bzw.
Landschaftspflege
eingesetzt
wird.
Die
Rinder
können
in
Gruppen
und
ganzjährig
im
Freien
gehalten
werden.
Die
Rinder
sind
einfarbig
schwarz
oder
rot
und
genetisch
hornlos.
Sie
haben
einen
mittleren
Rahmen,
leichte
Köpfe
und
einen
langgestreckten
Körperbau
mit
tiefreichender
Keulenbildung.
Außerdem
besitzen
sie
strapazierfähige
Gliedmaßen
und
feste
Klauen.
Die
Deutsch
Angus sind ruhig, gutmütig und umgänglich.
Durch
ihre
Frühreife
ist
eine
erste
Belegung
schon
mit
15
Monaten
möglich.
Außerdem
zeichnen
sich
diese
Rinder
durch
ihre
Leichtkalbigkeit
aus.
Sie
bringen
vitale
Kälber
zur
Welt,
die
eine
gute
Jugendentwicklung
haben
–
auch
bedingt
durch
die
hohe
Milchleistung der Mutter und die lange Säugezeit.
Die
Rinder
haben
ein
hohes
Leistungspotenzial
auch
unter
schwierigen
Umweltbedingungen.
Durch
die
gute
Futterverwertung
kommt
es
zu
hohen
Tageszunahmen
und
somit
zu
einer exzellenten Schlachtqualität mit hoher Ausschlachtung.
Das
Fleisch
weist
eine
ausgeprägte
Marmorierung
und
Feinfaserigkeit
auf
und
ist
somit
sehr zart.
Schlachtung
Wir
schlachten
regelmäßig
Jungtiere
aus
der
Herde:
Das
Öko
Jungrinderfleisch
erhalten
Sie
gut
abgehangen,
professionell
zerlegt
und
eingeschweißt.
Die
Abnahme
eines
ganzen,
halben
oder
viertel
Tieres
oder
von
Teilstücken
ist
möglich.
Bei
rechtzeitiger Bestellung können Terminwünsche berücksichtigt werden.
© 2006 - 2024 Gut Elmarshausen
Gut Elmarshausen
Zucht Aufzucht Besamungsstation
Wir verkaufen …
aus
unserer
Deutsch
Angus
Rinderherde
mehrere
Jungtiere
aus
bester
Zucht
.
Die
Tiere
stammen
vom
roten
Angus
Bullen
Eron
AA
von
Etos
AA
ab
und
können
sofort
zur
Zucht
eingesetzt werden.
Bei
Interesse
rufen
Sie
uns
bitte
an
oder
schreiben
eine
Email
an
verwaltung@elmarshausen.de
Terminvereinbarung Verkaufspferde
Tel.: +49 172 588 503 3
Besamungsstation
Tel.: (05692) 99 50 34
Saftiges Angus Rindfleisch
Qualitätsfleisch mit gutem Gewissen essen! Wir bieten Ihnen aus unserer eigenen Angus-Zucht zartes, aromatisches Rindfleisch von jungen
Rindern (ca. 14 bis 20 Monate alt) an. Den Bestellschein für die Schlachtung im November 2024 finden Sie
… hier!
Bitte bis zum 27.11.2024 zurückgeben. Danke!